Жизнь всем нам, подаренное чудо

Людмила Ойкина
 
Радости житейские и боли,
К нам приходят каждому в свой срок.
Иногда и не по нашей воле,
Преподав свой жизненный урок.
Всем нам изначальные Начала,
Богом от рождения даны.
Светлых дней у всех было немало,
Но не все запомнились они.
Кто-то помнит первую снежинку,
Кто-то песню бабушки своей,
В букваре любимую картинку,
Или крик осенних журавлей.
В круговерти черных дней печали
Оставляют острием рубец –
Шрам из бед. Иголками из стали,
В глубине надломленных сердец.
Жизнь всем нам, подаренное чудо -
Миг секунд, сплетенные в года.
Дни ее приходят ниоткуда,
И уходят тоже в никуда.