Простота

Александр Синченко
Я хочу сесть
и написать стих
Просто сложить
эти строки
друг в друга
Я хочу
сразу выдавить их
Чтоб были
прекрасные
рифмы и слоги.

Просто слова
друг за дружкой
поставить
Просто две
рифмы придумать
и все
Казалось бы, что
еще нужно
добавить?
Вроде текст есть и
заполнен листок

Но без души он тогда
существует
Просто искусственный
сборник чернил
Словно художник,
что мелом рисует
Вдруг классиков схему
у ног начертил

Без вдохновенья
не пишут
картины
Без вдохновенья
не вьются стихи
Нужно поймать
эти миги,
мгновенья
Тогда лишь писать,
когда
рядом они.

Каждый для
творчества
в мир появился
Каждый имеет свой
собственный путь
И как к обратному
ты не стремился
Правда в тебе,
остальное
забудь.