Говорят под Новый Год...

Вячеслав Окулов
Неплохо б в баньку с веничком
Сходить под Новый Год.
А вдруг мне, как и Женечке –
Немного повезёт.
И надо то – попариться,
Затем "принять на грудь".
А так как я не пьяница,
То я приму чуть-чуть.
Приму, как послушание,
Как партии наказ
И выпью за желание
Один(пока что) раз.
И снова на исходную.
А дальше, как пойдёт…
И в ночку новогоднюю
Сам Дед Мороз пришлёт
За мною "Боинг" литерный –
Мечтаний всех предел,
Чтоб я на нём до Питера
С комфортом долетел.
Тогда меня вдрызг пьяного,
Соседи – не друзья
Как трезвенника главного
На кресло водрузят.
По полю за околицей,
Что белоснежный стерх,
Мой самолёт разгонится
И плавно взмоет вверх.
Очнувшись только в Питере,
По трапу протрусив,
Я в свитере, как в кителе,
Усядусь на такси.
Кляня судьбу неброскую,
Не протрезвев совсем,
Я брошу: "Шеф, Гостовская.
До дома номер семь"…
Втемяшится же в темечко
Ломать судьбу свою –
Зачем? Ведь я не Женечка
И так, как он, не пью.