Дуют ветра, за окном - непогода...

Сергей Евгеньевич Смирнов
Дуют ветра, за окном - непогода
Петлей несмазанных скрип постоянный.
Только в окне под стеной небосвода
Месяц, шатаясь, висит полупьяный.

Звезды танцуют в причудливых платьях,
Тайну Вселенной скрывая молчаньем.
Где ты? И в чьих пропадаешь объятьях?
Или все это лишь воспоминанья?

Только в ответ мне одно лишь безмолвье...
Дни все короче, а ночи - длиннее.
Странно, что я написал эти строчки
Легче не стало, а стало больнее.
               
В мире потерянный где-то блуждая
Снова себе сотворяю кумира...
Впрочем, ведь ты ни моя, ни чужая.
Чем же ты так меня заворожила?

                23.12.2014