Когда устанешь ты сражаться

Алиса Блэквуд
Когда устанешь ты сражаться,
И солнца твоего последний луч
Погаснет, перестанешь ты бояться
Той тьмы, что смотрит из-за туч.

Как не боится воин, в битве падший,
Лишь смерть свою смиренно ждет.
Как путник, свою душу измотавший,
В странствиях к пристанищу идет.

И демоны в душе твоей проснутся,
Смолкать не будет гомон голосов.
А свет так близко, но не дотянуться
Тебе до неба и не разорвать оков.

Отчаянно протянешь к небу руки,
Из горла вырвется последний крик.
И вот тогда твои исчезнут муки,
Тогда поймешь, что все же жив.

И страх уйдет, и боль затихнет,
И в мыслях воцарится штиль.
Последний демон сгинет,
Взберется на церковный шпиль.

Того, кто был однажды предан,
Предательство отныне не страшит.
Того, кто хоть однажды верил,
Обманом невозможно победить.

В душе, где некогда пылало пламя,
Теперь остался лишь осколок льда.
Его не победишь и не сломаешь ,
Сражаться он с тобою будет до конца.

И к волчьей стае, яростной и храброй,
Таких же одиночек он примкнет.
И горе тем, кому он встретится однажды.
Он в них все светлое безжалостно убьет.