Прикасаясь к истории

Алёна Емелина
Прикасаясь к истории
Древних цивилизаций
Сталкиваемся с практичным
И массовым
Тысячелетия сохраняют
Индивидуальное
Не часто
Или случайно

Лишенные эстетической
Интуиции
Не устаем поражаться
Размерам циклопическим
Длинным перечням
Большим числам
Ибо восхищает
Количество

(Оно вселяет уверенность
Чтобы оценивать редкое
Надо принять ответственность)

Не потому ли тайный
Страх уникального
Извечно
Владеет нами?..