Снег сыпал

Людмила Ведерникова 2
И надо же,надо же
    Было такому случиться,
Снег сыпал всю ночь,
    Днём улёгся и начал искриться.
Украсил поляны,
    Дороги и тропки присыпал.
Такой серебристый
    На радость ребятам он выпал.
А ёлки усыпаны
    Бисером разного цвета,
В ажурные шали
    Из всех самоцветов одеты.
Берёзки развесили косы,
    Стволы побелили
И белок, и зайцев
    Нарядом своим удивили.
Лисица в шубейке
    Прошлась по окольным дорожкам,
Мышей наловила
    Для малых детей понемножку.
Но кошки, что жили у бабушки
    В ветхой избушке,
Украли мышат,
    Поделились с любимой подружкой!
Моргнуть не успели,
    А солнце подходит к закату.
Ещё один день пролетел,
    Снов хороших, ребята!