В предчувствии застольных эвтаназий

Алекс Зэйвер
Юрий Со, «Предчувствие праздника», http://www.stihi.ru/2014/12/23/7857

"Я ухожу от правды жизни грубой,
от обветшалой праздничности дня.
Почившую в неволе сельдь под шубой
сегодня поедайте без меня."



В предчувствии застольных эвтаназий
оплакиваю жертв в небытие:
и сельдь под шубой поварских фантазий,
и курочку в составе оливье,
тунца на блюде по-гавайски (ахи),
свиные ребрышки под соус барбекю,
улиток гроздь и суп из черепахи,
и все это под рюмочку Camus...
Жаль, что сюжетов драм переплетенья
мне не придется видеть череду -
к моменту на начало представленья
я, как и обещал, уже уйду...