А время тает...

Марьям Костоева
А время тает,словно лёд,
Сквозь пальцы, как песок,сбегает.
И птицей быстрою в полёт
Всё дальше, дальше улетает.

Но сохраняет память дни
В которых мы хотим остаться.
А время -словно журавли,
И нам за ними не угнаться.

Они летят к нам сквозь года,
Сквозь бури,войны,поколенья...
Пусть и печальные мгновенья
Мы вспоминаем иногда.

И звёзд сиянье в небесах,
И отражение в реке...
О,как приятна тишина
И мысли где-то вдалеке.