Или нет?

Александр Шапранов
Издавая вселенский крик,
Молча падает с неба звезда.
И внезапно вся мудрость книг
Отразится в наших глазах.

Там Шекспир и Альгьери в обнимку
Распивают пиратский ром,
С ними Лермонтов, как со снимка,
Сотни лет говорят об одном...

Не наскучит им славная тема,
Ни за сто, ни за тысячу лет
Пушкин с Байроном, снова дилемма -
"А любовь все же есть... или нет?"