Торин

Моргана Руднева
Скажи Ауле, Торин, сын Траина, хочет идти вперед:
У камней есть сила, движение, камнепад,
И пусть оползень может в горах перекрыть восход -
Торин, внук Трора, не может смотреть назад.

Скажи Ауле, Торин, сын Траина, слышал про корабли,
Что последний корабль, наверно, уже в пути,
И на берег сойдут беглецы из родной земли.
Торин, внук Трора, должен туда прийти.

Скажи Ауле, Торин, сын Траина, Трора внук так упрям -
Перед ним расступались горы, поля, леса...
Из чертогов Махала не выбраться к кораблям?
Торин, внук Трора, должен проверить сам.