***

Моргана Руднева
В эту долгую ночь на другой стороне Земли
На окраине мира, изнанке судьбы, во сне
Сто нарядных послов мое сердце тебе несли
Чтобы ты наконец узнал, как ты дорог мне

Свечи мерно мерцали и в угол забилась тень,
Я рассказывал сказки стенам и пил вино
Сто нарядных послов я отправил к твоей звезде
Чтобы ты признал, наконец - мы с тобой одно

Небо сонно сияло и щурилось в темный край
Я стоял на краю и слушал как тает лед
Сто нарядных послов я отправил к тебе - выбирай
По дороге из лунного света один только путь вперед

Закрывая глаза, я знал, что иду ко дну,
В эту длинную ночь кричали из туч грачи
Сто нарядных послов тебе отнесли Луну
На стене лишь дрожала тень от моей свечи

Дикий лес винограда уснул на моей двери
Эта ночь бесконечна, конца этой ночи нет.
Я увижу тебя. Я узнаю тебя. Замри.
Дай коснуться тебя пока не пришел рассвет.