Любовь начало берёт на небе

Елена Редекоп
Любовь начало берёт на небе,
на высотах недостижимых,
где Правитель любви и света
создал Царство для вечной жизни.

Любовь Бога, Творца Вселенной
велика и неизмерима,
остаётся веками верной,
неизменна, сильна, красива.

Что мы в этом суетном мире -
точки малые на планете,
а Бог каждого сердце видит
и наполнить желает светом.

Посмотри в небесные дали,
в синеву морозного неба -
меж летящими облаками
Отец видит тебя вновь сверху.

Терпеливо Даритель блага
ждёт - уткнётся Ему в колени,
истомившись от боли, плача,
душа, …и в любовь поверит.

Там, в высотах  берёт начало
любовь, что сошла на землю;
Сына к людям Любовь послала,
чтоб избавить от власти смерти.

Человек чтоб имел возможность
войти в прекрасную вечность,
услышав Духа Святого голос
и в жертву Голгофы поверив.

Любовь Божья, на Небе начавшись,
людьми пусть услышана будет!
Она дарит навеки счастье
мир и радость —
                Господь нас любит!

Разольётся когда над планетой
серебрянный звон широко,
знай, спустилась на землю младенцем
любовь Превеликого Бога.

***

Книга Пророка Исаия(предсказано примерно за 600 лет до рождения Христа)
Глава 9, стих 6
Ибо младенец родился нам — Сын дан нам;
владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему:
Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.