23

Альнура Курмангали
На всероссийский поэтический онлайн-конкурс им. Гумилева

*** 0023 ***

Он закрылся за маской ребенка,
Он не жил, он творил и играл.
Как дитя заливается звонко
Его смех всех вокруг заражал..

Он раскрашивал красками ветер
В перламутра причудливый цвет.
Таких мало людей на планете:
Романист и солдат и поэт..

В нем плескалось озорство всех юных,
Зрели плодом умы стариков.
На войне он храбрее безумных
И погибнуть бесстрашно готов.

Он таинственным бредил и новым,
Раз за разом пускаясь в пути.
Любопытством свои нездоровым
Поражая людские умы..

Он играет свои постановки,
Отдает этой жизни себя.
Бьется, любит, терпит издевки,
Но в душе он всего лишь дитя..