Бесконечная история

Ценина Алена
Все случается, как и положено, по весне.
В чьем-то мартовском крике она вдруг услышит песню.
И покажется ей - прозябала в унылом сне.
И покажется ей - там, за кольцами, интересней.

День, другой - за лопатками режется пара крыл.
Вот сменяются джинсы кокетливым красным платьем.
Он молчит, улыбается, он из последних сил
Держит мину хорошую при занесенном мате.

Ей же кажется - это фатально, ломай дрова!
Кто не пан, тот пропал! Лучше - разом, без лжи и фальши.
Она снова готова все бросить, взглянув едва.
Он работает. Курит. Он знает что будет дальше.

Наважденье спадает. Не греет чужой огонь.
Остается. Ласкается, любит. А как иначе?
Он молчит, улыбается, гладит ее ладонь.
И лишь в полночь под виски навзрыд облегченно плачет.