Я ждал

Михаил Плисюк
Я ждал тебя всю свою жизнь,
Как ждет пустыня хлопья снега.
Как небо хочет свою синь
Представить истиной для века.

Как ждут деревья песни птиц,
Как море ждет ловцов удачи.
Я дань кладу, а дальше ниц
Склоняю тело, как иначе?

Ты мой подарок от Него,
Он предлагает вряд ли дважды.
И, если в сказке занемог,
То не найдешь свой клад однажды.

Я рву страницы дневников,
В которых нет тебя меж строчек,
Рублю я лица двойников,
В которых вижу гнев порочный.

А мы для тела и мечты
Пройдем под ливнем и под градом.
Моя награда - это ты,
Среди безумства маскарада.