Ночной кошмар

Денис Нарцев
Чии глаза из-под кровати
так гневно смотрят в темноте?
Кто без проблемы тебя схватит
везде?

Чей рев, жестокостью пропитан
порвет ночную тишину?
Кто громко воет лишь завидев
луну?

Чии закрюченные когти
скребутся в полночь в вашу дверь?
Кто злой, мохнатый и голодный,
как зверь?

Чей это запах -мерзкий, гнусный?
Кто в тени избегает свет?
Ты для него всего лишь вкусный
обед.

Кто всюду ищет кровь и мясо?
Чей взгляд заставит вас дрожать?
И от кого совсем напрасно
бежать?

С утра он снова безобидный.
Смешно валяется у ног
своей хозяйки ее новый
бульдог.