Смолькино

Вячеслав Харитонов 2
Всех милей на свете стали
Для потомственных смольчан
Этот бор и эти дали,
Светлый путь к Семи ключам.

Этот мир обжит, освоен
И от трелей птиц оглох.
Воздух на смоле настоян,
Проступившей из стволов

Гулких сосен. Нет здесь чада,
Едких выхлопов машин...
Здесь живут они, как надо,-
Мать, отец и дочь, и сын...

Дни струятся неторопко,
Как раздольная река.
Немудрёной жизни тропка
Вряд ли хуже большака.