Никогда не вернутся люди

Анастасия Передерий
Никогда не вернутся люди,
Не велённые вам судьбой.
Как алмаз, мы других добудем,
Или выпросим их с мольбой!

Время — лекарь, немного лечит,
Хоть и медленно льются дни.
И вуалью ложась на плечи,
Освещают нам путь огни.

Незаметно приходит счастье,
Не во вторник и не в четверг.
И поймёте вы в одночасье —
Что зажёгся вдруг фейерверк!

Все любимые люди рядом—
Не печалься о прошлом, друг!
Бесполезных держать не надо,
Ведь бессмысленный этот труд.

Только сами себе вы судьи,
Но запомните слог такой —
"Никогда не вернутся люди,
Не велённые вам судьбой!"

© Анастасия Передерий, 2014