Серебрится зима

Анастасия Передерий
Серебрится зима белым ситцем,
Перламутром искрится снег.
В эту ночь ты опять мне приснился,
Как спаситель и оберег.

Безмятежно кружатся снежинки,
Как положено в декабре.
С этих пор мы с тобой половинки,
Словно вехи в календаре.

Заморозит узором окошки
Дед Мороз, что любовь несёт.
Ты побудь здесь еще хоть немножко...
Нет! Останься на целый год!

В эту ночь загадаю желанье,
Кружевами укутав сны.
И мы будем под снегом цветами
Ждать с тобою вдвоем весны.

© Анастасия Передерий, 2014