Бесаме мучо! Консуэло Веласкес

Павел Владыкин
                *       *

          ПОЦЕЛОВАВШАЯ  МИР

Консуэло Веласкес, студентка консерватории,
сочиняла не часто. Не симфонию, не ораторию
написала студентка - ведь шестнадцатилетняя! -
песню - одномоментно. Жить и жить ей столетия!
И помчала звучать над шестью континентами
песня эта случайная, одномоментная.
Это что за пружина распрямилась всесильная!
Рвёт девчоночке жилы. А девчонка субтильная.
Эта девушка скромная, ничего не познавшая,
кроме страсти влюблённых, песней этою ставшей и
ласкает и мучит торжеством и томлением
песня "Бесаме мучо!" - не одно поколение.
КОНСУЭЛО  ВЕЛАСКЕС  "БЕСАМЕ  МУЧО!"

                *       *

Мексиканка Консуэло Веласкес (1924 - 2005 гг.)
написала эту песню в 1941 году.