Дыхание осени

Алексей Видьманов
               

Закружилась осень листопадом,
Разбросав дожди по переулку,
Здесь октябрь командует парадом,
Слышишь? ливень вышел на прогулку.

Пусть тоска другим терзает душу,
Пусть других изводит ожиданьем,
Клятву верности я ей нарушу,
Предпочтя улыбку всем страданьям.

Из тупой,безвыходной кручины,
Дробным шагом выйду ближе к свету,
Для сомнений нет уже причины,
В шумных пьянках надобности нету.

Может распрощаюсь с вдохновеньем,
Вкус потерь известен мне отлично.
Осени обязан я- рожденьем,
Мне ее дыхание привычно.