Воспоминаний след...

Петруха Сорокин
Зимний день дождём окроплен,
Тоской тумана пелена,
Укрыл меня от радости пригожей
И от улыбок солнечного дня.

А за окном летают капли дружно,
Они зиме наперекор,
Упали с неба вьюжно,
Привет от осени в укор.

А я возьму и отряхнусь от сплина,
В воспоминанья брошусь с головой,
И в детство загляну игриво,
Где было все одной большой игрой.

Там ласковые бабушкины руки,
Ворчанье деда и игра в лото,
Там речка,поле,терриконы,
Там рыжий и мурчащий кот.

И сразу на душе теплеет,
А времени как будто нет,
Тоска уходит оставляя,
Тех радостных воспоминаний след.