Недолго мы свободные

Василий Швыдкий
Недолго мы, свободные, спокойной жизнью пОжили.
КолОсс, корыстью движимый, решил нас расчленить.
Когда-то силой общею фашизм мы уничтожили.
Теперь мы просим бывших НАС от бывших защитить.