Она стихи свои читала...

Галина Уварова
        Послесловие к презентации новой книги стихов
        Зои Комаровой «Белой кистью…»
         http://www.stihi.ru/avtor/komarus

Она стихи свои читала.
Нет! Рисовала белой кистью…
И, шелестя, в притихшем зале
Кленовые летели листья.
И вдруг из белого тумана
Являлся белый-белый остров,
Где места нет словам обманным,
Там выдают надежды просто.

Она стихи свои читала.
Нет! Рисовала белой кистью…
И в небо радость поднимала,
А грусть, казалось, просто снится.
Колокола тревожно пели
Канон разрушенному храму.
Молитвою под звон капели
Душа залечивала раны.

Она свои стихи читала,
Зал ликовал самозабвенно.
Апофеозом небывалым
Запели скрипки вдохновенно…