папино пианино мамина гитара

Екатерина Ефременко
Папино пианино, так дорого мне
Как мамина гитара, оно расстроено
Уже примерно лет так десять.
Я мимо прохожу и не играю.
По листам ручкой вожу - пошлО
Писанина такая пошлая:
Про прошлый рассвет и лучшую ночь.
Ну кто еще ее читает, кроме школьниц
Между уроками на стихах сидящих?

Мамина красная гитара, не дорога
Она без струн на стенке - здравствуй СОВок
Мамины стихи лежат где-то в шкатулке
Лет через 20 и моя дочь положит туда мои
Это семейное пошлые строки писать
Про любовь и про вредность
Про обстоятельства и про боль
И про того самого что "любимым" звали.

Папино пианино и мамина гитара
Так давно не играют, что совсем
Уже забыли пальцы теплые.
Как клавиши и струны в унисон звучали
Как пели вместе всей семьей.
Теперь не помнят... это было 20 лет назад.
Давно нет мамы и отца, а их любовь
В шкатулке заперта пока...
И скоро дочь моя положит и мои туда.

23,12,2014