Поэт. художник. музыкант

Черонова Галина
Невыносима жизнь твоя,
Поэт, Художник, Музыкант!
Не разбирая, не ценя,
При жизни топчут твой талант.

    Ты ждёшь возвышенной любви,
    Но пониманья краток миг...
    Горьки и святы дни твои,
    Сквозь строки проступает крик.

Но счастлив ты,
Хоть крут полёт,
Хоть плоть живую давит боль,
Ведь в сердце искренность живёт,
И доброта в ладу с тобой. 

    И ты, весь соткан из огня,    
    Идёшь, и светишь миру вновь,
    И с вдохновенных струн,звеня,
    Стекает пламенная кровь.

Злодеи мучили и жгли,
В бокалы подливали яд.-
На разъярённый крик толпы
Бросал ты милосердный взгляд.

    Тебя травили клеветой
    И распинали на кресте,
    А ты, как истинно святой
    Слагал легенду о Христе.

Ты всё Отчизне отдавал,
Смотрел всегда на шаг вперёд.
Был сам несчастлив, но желал,
Чтоб счастлив был родной народ!


http://www.stihi.ru/2014/12/23/9713