Призвание

Вика Холодкова
Мы однажды с тобой станем песнями;
Впрочем, нет - мы всегда были песнями,
Неизвестно как, неизвестно кем
Помещенными в плоский мир,
Упрощенными до телесного
Объяснимого и известного
Обреченными быть не песнями,
А не более, чем людьми

Со своим характером каждая:
Ты стремилась к темпу адажио,
Ты - печальный нежный мираж, а я
Повторяющийся зачин,
Танец боли и сумасшествия,
Вовлекающий в круг созвездия;
Мы с тобой всегда были песнями -
И когда-нибудь прозвучим ...

Чтоб избавить сердца от морока,
Чтобы вылечить чьи-то раны
Мы взойдем с тобой, рука об руку,
По ступеням нотного стана
Изнутри взорвавшись от нежности,
Оседая пыльцою лунной,
Мы родимся вновь, в новой мерности
У гитары у семиструнной ...

Этот опыт, кем-то назначенный
Стал для всех большой неудачею:
Как не вынуть сердца собачьего,
Так не спрятать и нашу суть;
Не вписавшись в своды банальностей
И не скрыв минорной тональности,
Мы исхлестаны злой реальностью
Отравляющей, словно ртуть

В человеческом теле тесном мы
Нерентабельны и бездейственны
Не приносим пользы общественной -
Второпях, как ненужный сор,
Нас сметут, предадут забвению,
Не узнав, что спустя мгновение
Кто-то пролил слезу рождения,
И поставил трек на повтор

Чтоб избавить сердца от морока,
Чтобы вылечить чьи-то раны,
Мы взойдем с тобой, рука об руку,
По ступеням нотного стана
Изнутри взорвавшись от нежности,
Оседая пыльцою лунной,
Мы родимся вновь, в новой мерности
У гитары у семиструнной ...