Плачет декабрь

Наталия Постернак
 Плачет декабрь,
                почему-то так горько плачет.
 Сутками слёзы льёт.

 Трубы ворчат, монотонно судачат...

 Год постарел,
                скоро совсем уйдёт...

 И только малыш восторженно скачет,
               
                подарки под ёлкой ждёт...