Душа

Ярослава Чепа
Моя душа изранена,  избита
В ней почти не осталось сил.
Слишком долго была она миру открыта,
А потом ее мир раздавил.

Без сочувствия, без капли жалости
Наносили ей за ударом удар.
А она только просила о малости:
Чтоб кто-нибудь ее поскорее забрал.

Но никто не откликнулся на ее просьбы,
И никто не решился помочь.
В своей крови она видела звезды,
Свою боль она отгоняла прочь.

Ей гордость не давала просить о пощаде!
Она даже не подумала сдаться.
Ее стойкость читалась во взгляде
Да, она до последнего будет сражаться!

И спустя уже многие годы
Свои раны слезами обмыв,
Она вновь обрела ту свободу
Которой мир ее когда-то лишил…

22.12.14