Волны Средиземного моря

Миша Рыжий
Волны Средиземного моря накатываются на берег Хайфского залива
во время прилива
метров на двадцать пять, накрывая собой песок на пляже,
иногда добегая даже
до нагроможденья камней;
за неимением волнореза волны не гибнут в пучине морей,
а умирают естественной смертью на берегу,
и я на их смерть смотрю,
стоя на тех самых камнях, от которых они возвращаются в море,
ресницами скользя по песку,
и мне представляется, что это ты,
стоя на том берегу
времени,
посылаешь их по четырем морям сюда, ко мне,
чтобы я тебя помнил и не забывал
ту листопадную тёплую осень,
когда Одесское рыжее солнце
не переставало улыбаться мне даже ночью,
отражаясь в твоих веселых
искрящихся призывно-манящих
зелёных счастливых глазах.