То ли шагом

Ветрана
Раздавив, перешагнешь , не оглянешься…
Поплетётся следом ложь , с ней останешься.
Позовут, лишь посмеёшься ,покуражишься,
И в пустыне средь людей вдруг  окажешься.

Скользкий лёд, да к тому же и тонкий,
Через реку не пройти, больно   боязно.
И таращат свои глазки девчонки
В след ,  идущим мимо них, вздохнув горестно.

А до финиша совсем уже немного,
То ли шагом, то ль бегом , то ли  поездом.
Повстречалась, показалось  мне ,что  с Богом,
Оглянулась,  это тень ползла   двориком.


Вдохновение:http://www.stihi.ru/2014/12/21/8184

Элгори