В том переулке...

Евгения Чернобелова
В том переулке
Жил дедушка День.
Кашель был гулким,
Огромная тень.
Сидел на скамейке,
Ерошил листву,
И ласковым ветром
Манил пацанву.
Но разлетелись
Все, повзрослев.
Им не до деда, -
Полно своих дел.
Кашель беззвучный,
Тень - на просвет.
В том переулке
Его больше нет...

23.12.14 г.