Поезд

Афонин Михаил Евгеньевич
Я катаюсь на планете -
Бросил в автомат жетон,
Заскочил в вагон последний,
Отключил свой телефон.
Едет поезд, улыбаюсь
Отражению в окне,
"Он, наверно, сумасшедший!",-
Будут думать обо мне.
Да и пусть себе ругают,
Мне до них и дела нет,
Я ж не зайцем безбилетным,
Перепрыгнув турникет.

Люди разные заходят,
Кто неряха, кто - эстет,
Ну, а я в окно глазею
На закат и на рассвет.
Вот ещё б без остановок,
Чтобы время не терять,
Мне не хочется подолгу
В скучном городе стоять.
Так доеду до конечной,
Поезд станет на отстой,
Завтра снова в путь отправлюсь -

Покупаю проездной!