старая кошка

Натаныч
У сухой избушки
У разбитой плошки
Из коробки мятой
Домик старой кошки.

А глаза у кошки
Словно два нефрита
Только кошка эта
Всеми позабыта

Иногда с надеждой
Залезает кошка
На косые дровни
И глядит в окошко

А в окошке память
Смотрит молчаливо
И в душе у кошки
Пусто и тоскливо

Вспоминает кошка
Бабушку-старушку
Как связала кошке
Бабушка игрушку

Как играла с кошкой
Бабушка часами
Как смешила кошка
Бабушку усами.

Вспоминала кошка
Детство из корзинки
Как залезла кошка
Дедушке в ботинки

Как не стало деда.
И слегла старушка.
...Сразу опустела
Старая избушка

Старой стала кошка
И уже не слышит
Как у дома тихо
Шебуршатся мыши

Извалялась шерстка
Холод лижет кости
Но никто не вспомнит
Не заглянет в гости...

И свернувшись как-то
У родной избушки
Слышит кошка голос
Бабушки-старушки

Вмиг вскочив на лапы
Поспешила кошка
И шагнула память
К кошке из окошка...

И ушли бок о бок
Кошка и старушка
Где-то ждал их дедушка
И ждала избушка