Дождливое

Людмила Данилова
На старом блюде на столе
Лежали яблоки.
Дрожали капли на стекле –
Текли кораблики.
Блаженство высшее слилось
В одном стремлении! –
На пике вдруг оборвалось
В изнеможении…
Ладони на моей груди,   
Уютно спящие,
Хранят мгновения любви, 
Как вкус причастия…
Свет уличного фонаря
Сквозь окна брезжится,
В мой сон скользнув, вошёл в меня,
Теплеет, нежится.
Ночным дождём омыт наш сад –
Тиха мелодия.
Начнётся скоро листопад –
Листов рапсодия.
И опадающие дни
Печальной осени
Грустят, как яблоки, что их
Под ливнем бросили…