Ветер, ветрюга, ветрище

Надежда Керн
Ветер, ветрюга, ветрище...
С севера вдруг прилетел.
Стонешь и воешь и свищешь -
Вмиг старый парк опустел.

Ветви деревьев качаешь,
Будто рабов сковал в цепи.
Небо в  тоске и печали
Словно от горя ослепло.

Всё затянул  вокруг  серым,
Месяц исчез, нет звёзд блеска.
Носишься как очумелый
(Не обошлось без гротеска).

Ветер, ветрище, ветрюга...
В небо лети -  в облака.
Нам же пошли лучше друга -
Лёгкого ветерка...