разбивая

Длительная Бессонница
от имени твоего взрывается воспоминаниями голова,
сколько привычных слёз пролито — это ли не слова
настолько же лживые, насколько мы могли понять
что раньше не будет лучше. никто не идёт вспять,
когда только подружился с самим собой,
не смотрят назад — закрывая глаза рукой,
не слышат, моргая в усталости, имя чужого,
кто за сотни домов; никому эти чувства не новы,
когда улыбаешься, а за окном падают небеса,
когда кричишь в душе, избегая чужого голоса,
когда кто-то отскребает от внутренностей частицы,
а на деле получается только биться и биться
о несуществующую стену. раньше — не будет лучше,
раньше — рискуя всем, раньше — утопая в синем
я думал, что так и надо. забери меня, если сможешь,
забери меня — как награду. забери и не сделай хуже,
проникая в меня ладонью, доставая ладонью до точки
после которой нельзя от тебя уйти.
разбиваю себя на кусочки.