Я небо держу руками...

Светлана Аль-Хальди
Я  небо  держу  руками,
А  небо  держит  меня
И  ангел  святыми  крылами
Несёт  по  строкам  бытия…

А  где – то  земля  золотая,
В  привычной  своей  суете,
В  ладони  добро  собираю,
Дарю  свет  волшебной  звезде…

Все   мысли, как  птицы   благие
На  юг  от  прохлады  летят
И  чувства, как  сказки  земные
В  костре  угольками  трещат…

Я  небу  доверю   все  рифмы,
Всю  лирику  огненных  звёзд,
Там  нежные, дивные  нимфы
Танцуют  под  облаком  грёз…

Я  небу  отдам  свою  душу
В  обмен  на  вселенскую  вечность,
Закон  доброты  не  нарушу,
Так  верю  в  любовь, в  бесконечность…

Я   небу  отдам  красоту,
Тепло  строк  и  неповторимость,
Свой  голос, талант, простоту
И  к  злу, фальши  непримиримость…

Я  небу  доверю  весь  клад
Души, нерастраченной  грусти,
Спою  на  лирический   лад,
Пусть  Господь  грехи  всем  отпустит…

Я   небо  держу  руками,
А  небо  держит  меня,
Так  мудро  рисую  словами
Лиричную  сказку  огня…

И  хочется, чтобы  так  вечно
Могла  я  творить  волшебство,
Но  время, увы, быстротечно
Стучит  веткой  лиры  в  окно…

Я  небо  держу  руками,
А  небо  хранит  мою  стать
И  ангел  своими  крылами
Не  даст  мне  на  землю  упасть…