Поднять руки

Ольга Харапавлу
Молния в ночь воткнулась искрящейся гнутой спицей –
Ты во всём сейчас видишь какой-то тревожный знак.
Поднять руки – хоть чем-нибудь защититься.
Это почти что как

Знать – до безумия хочешь то, что хотеть не надо;
Глотать, задыхаясь, небо, кра;я не находя;
Поднять руки – запутаться в мокрых прядях
Встрёпанного дождя.

Лица вокруг пугают бесчувственным монохромом,
Мысли-пьянчужки вяло качаются вразнобой.
Поднять руку – набрать телефонный номер,
Сразу же дав отбой.

Ветер вбивает в уши помехи радиостанций.
Твой стакан, оптимист чёртов, полон едва на треть.
Поднять руки – ведь это почти что сдаться.

Или почти взлететь?