Запретный плод

Михаил Павлов -Весьегонский
Я любил полакомиться вишней.
Сладко мне запретное вкушать,-
Вечерком, для будничных дел лишний,
В сад любил соседский залезать... 
Не имел в своём саду красавиц,
Но зато соседская, - Ого!
Не клади ей в рот, случайно, палец,
А не то, - откусит вдруг его!..
Впрочем, все о вишнях мысли эти...,
До девчонки той мне дела нет.
Там я был, к несчастью, лишний третий ,-
Перешёл дорогу мне сосед...
Подсластить душевную горчинку,
От сердечных отойти забот,
Брёл я летней ночью по тропинке,
Что вела в соседский огород...
         ***



 Фото -  авторская работа.