Глядишь исподлобья

Ольга Харапавлу
Глядишь исподлобья тоскливо, осенне-нетрезво,
Зрачки посветлели и до царапучести выцвели.
Исчёркивать острым запястья совсем уж бессмысленно,
Когда вместо крови смола выступает на срезах
И клеит к постели.

Тебя в твои вечные -дцать
Придавило опять.
Как же мне надоело
Грызть глотки мохнатые изподкроватных кошмаров,
Твой мир в сотый раз пере краивать/крашивать в розовый,
Сироп внутривенно вводить лошадиными дозами
И жизнь привносить в твою жизнь.

Три неровных удара –
Наш код. Как обычно,
До хрипа мы спорим о вечном,
И я не краснею от мыслей, фальшиво озвученных.
Помятое небо морщинится влажными тучами.
Ещё один вечер.