Полёт дракона

Ольга Харапавлу
Дым скользит узкомордой змейкой.
Рябь чешуек песчано-мелких.

Гнев разбуженных облаков
Захлестнулся уздой звенящей.
Небо ищущий – да обрящет.

Лазурит в окантовку чаши
Инкрустирован.

Беспокой
Но ложится ладонь на темя.
Дном рябинным ночная темень
Насквозь светится, обмелев.
Нить ущелья сочится влагой.
Дань полёту – свобода падать.

На бескрылье и звёзды в тягость
Тем, кто ползает по земле.