Спи, моя боль

Ольга Харапавлу
Спи, моя боль, засыпай, засыпай, усни.
Это не копоть на стенах – искристый бархат.
Ты погоди пугаться и нервно ахать –
Нет никакой войны.
Никакой войны.

Спи, моё горе, усни. По степи следы
Не от снарядов – от огненных лап драконьих.
Просто запомни, на год вперёд запомни –
Нет никакой беды.
Никакой беды.

Низко гудит…
Тихо, тихо ты, не дрожи –
Небо как море грохочется пенным валом.
Ангелы окна накрест изрисовали,
Будто бы в церкви яркие витражи.
Правда, красиво?

Посуда в углу звенит,
Тоненько так подпевает: усни, не бойся.
Это жужжат не пули – всего лишь осы –
Нет никакой войны.
Никакой войны.