Тень твоего имени

Наталия Гречина
Как свет и тень играют в небесах.
Как темнота на белый день сползает.
Привычный мир в моих полутонах
С тобой щелчком, как тумблер вырубает.

На ощупь движусь, словно бы во сне.
Глаза привыкли, но куда же дальше?
Сгущалась темень, предвещая свет.
Звучало имя голосом упавшим.

Отступит ночь - размытое пятно.
Рассвет обычный в сумерках встречаю.
Но свет познать без тени не дано.
Я свет и тень смешаю в чашке чая.