Что может быть

Ольга Харапавлу
Что может быть безмолвнее ладоней,
По-нищенски протянутых навстречу,
Уснувших на твоих глазах уставших,
Уставших на глазах твоих уснувших.
Ленива и обманчиво-спокойна
В кружок от лампы втиснутая вечность.
У тишины в углу кошачьи уши
И мягкий шаг. Мне защититься нечем
От этой тихости. Уставшие ладони
Просвечены насквозь неяркой лампой.
У тишины в углу большие лапы
И зубы острые. В часах запаян вечер,
Как бабочка пришпилен к циферблату,
На чёрной стрелке дёргается рвано.
Всех лечит время, лишь себя не лечит.
Тишь жмурится, зевая жутковато,
И точит когти о велюр дивана.