Метель

Николаева Елена
Закружилась метелица-птица,
Всё, что есть, заметая вокруг.
За снежинкой снежинка ложится,
Освежая родной Петербург.

Сняты осени хмурой оковы!
Белизною своей окрылён,
Город - прежний, но чуточку новый,
И как будто бы даже влюблён.

А метель не скупится: по-царски
С плеч дарует свой лучший наряд,
И улыбку не пряча, Казанский
Ловит снежной красавицы взгляд.

Город нежится в сказочной дымке,
Стражи-львы превратились в котят:
Разгоняют, хватают снежинки,
А они всё летят и летят...