Я в небе таю голубом

Вия Кочнева
Я в небе таю голубом
Как дух, как мысль, как свет.
Не размышляя о былом,
 
Ловлю созвездий след.
Свое унывное «хочу»
Прерву, примну, прибью .
Не завываю, но молчу.
 За боль тебя люблю.

От моей тайны взяв ключи,
 Играешь ты, но все ж
Я поминанием в ночи
      
Сомкну губами ложь.
За все, что выжжено, прощу…
Не выплачу, и знай -
То, что единственно ищу,
Есть светлозвездный рай.