Четыре дождя

Игорь Михайлович Киселёв
Блеснут облака, на закат уходя.
Ударятся в землю четыре дождя.
Один из дождей,
Не без шика
Повиснув над синей водой,
Качнется упругой кувшинкой
И звездам подставит ладонь.
 
Зеленые вспыхнут мониста —
Десятки зеленых монист...
Второму дождю не лениться,
Пред зеленью падая ниц.
 
Кормить ему стадо коровье.
Где луг тишиною порос,
Стекать ему смуглой корою
Наполненных светом берез.
 
А третий, навзрыд и навылет
Свергаясь вблизи и вдали,
Себя и в неделю не выльет
В звенящий подойник земли.
 
Когда по низинам болотца
Залижут людскую тропу,
Он яблоком гулким нальется
И ночью сорвется в траву.
 
Последует осень
С досмотром:
Богат ли и крепок наш дом.
А как же с четвертым,
Четвертым,
Что станет с последним дождем?
 
Он в сумерках на землю рухнет,
Когда ни души на дворе.
Кончая веселые угли
В моем запоздалом костре...