Васильковые дали

Вия Кочнева
Небесной любви васильковые дали
Когда-то к себе нас с тобой приглашали,
Играли, манили, о чем-то молчали
И нежно, задумчиво пели в печали.

Мы шли по тропинке, поля созерцали,
И свежесть вечернего ветра вдыхали.
Мы вместе под ручку с тобою гуляли
И тихо о чем-то безмолвно вздыхали.

И с нами любви васильковые дали
Быть может, о прошлом слегка вспоминали.
И в страсть окунуться с тобой приглашали,
И все ж неизбежность потерь признавали.

И тихий восторг мы в груди ощущали,
Над целым пространством в забвенье  взлетали,
И с нами опять васильковые дали
Своей очарованной песней звучали.

Вечернего солнца прощанье встречали,
Мы вместе с тобою весь мир обнимали!
Всей будущей жизни тогда мы не знали,
Но чувством глубоким в себя проникали.

И дни проходили, года пролетали,
Но времени вовсе мы не замечали.
А дали манили и предупреждали,
Что кончится все в неизбывной печали.

И долго потом друг по другу страдали,
Чего-то хотели, о чем-то мечтали.
Но спящей любви васильковые дали
В небесную высь нас с собою не звали.